Feeds:
Posts
Comments

Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah (PDII) LIPI memiliki tugas dan wewenang untuk melakukan pemantauan atas seluruh publikasi terbitan berkala yang diterbitkan di Indonesia. Sebagai bagian dari tanggung-jawab tersebut, PDII menerbitkan ISSN (International Standard of Serial Number) yang merupakan tanda pengenal unik setiap terbitan berkala yang berlaku global.

Continue Reading »

schema2Berita Terhangat Tentang Teknologi masa kini, setelah sekian lama kita memakai teknologi tenyata teknologi tidak bergerak disitu saja, semakin lama semakin berkembang, dan semakin lama semakin menguntungkan. Berikut ulasan tentang salah satu solusi penghematan dan  yang untuk diterapkan…

Continue Reading »

facebook tidak bisa chatting,,?? kenapa yah,,?? mungkin aplikasi browsernya belum support. apalagi kalau anda pakai firefox 1.5 kebawah pasti popupnya tidak muncul… disini saya akan memberi solusinya yaitu dengan menggunakan slide pada firefox anda. bagai mana caranya..??

simak cara-cara berikut ini.

Continue Reading »

microsoftofficevsopenofficeHihihi… apa lagi niy.. kalau anda sang penulis yang biasa menuliskan tulisan atau kata-kata anda di dalam sebuah operating system (OS), atau apalah yang bersangkutan dengan kata-kata dan tulisan. Pasti kenal yang mananya microsoft office, tapi apakah anda mengenal open office,,?? Jangan-jangan pernah memakai tapi ngga sadar yang di pakai microsoft apa open niy.. Hihihi.. tapi kalau anda anda sedang berjalan-jalan memakai OS Linux nggak ada yang namanya microsoft office. Untuk OS linux biasanya kita tidak susah payah menginstall Continue Reading »

Italc_logoPada jaman sekarang sangat dibutuhkan yang namanya open source atau free sofware terutama untuk masalah edukasi. Kali ini ada satu hal yang sangat membanggakan untuk kita semua, open source hadir lagi… untuk open source yang satu ini benar- menarik dan bermanfaat untuk kita semua khususnya bagi dunia pendidikan,,, Manteb…

Beberapa tahun belakangan ini memang di perlukannya operating system Continue Reading »

proxy_serverAnda orang kuliahan atau.. kantoran.. internet sudah menjadi kebutuhan sehari-hari.. (sama seperti saya).. Hhe,,  ini sama seperti yang saya alami.. waktu itu saya memakai internet di salah satu sekolah,, ternyata waktu saya buka situs-situs seperti youtube.com dan friendster.com ternyata ke situs lain.. wah kacau niy urusannya.. dalam hati saya bagaimana saya harus mendapatkan jalan keluar… pertama-tama saya bertanya sama si Om google, ternyata Om google ngasih jawabannya tuh, saya di suruh membuka situs-situs anonymous gitu.. ternyata berhasil tuh saya masuk ke friendster… jalan-jalan dulu deh.. waktu saya buka halaman pertama ternyata ada pesan baru.. kemudian saya mencoba untuk membalas pesan tersebut.. Apa yang terjadi…!!!!?? ternyata tuh pesan ga bisa kebales alias ga bisa kekirim..!!! saya berfikir kenapa ini..!!???#$%^ Continue Reading »

Facebook-Yellow---Transpara[6]Facebook,,?! siapa yang tak kenal dengan situs jejaring sosial yang satu ini.. bicara tentang facebook gimana kalau kita sedikit utak-atik yuk… dari hal yang paling gampang aja dulu.. kali ini kita akan berbicara mengenai “Bagaima Cara Merubah Tampilan Facebook” sulit ga yah,,??!! tapi kayaknya nggak deh.. Langsung aja Yuk…. Mariii…!!! Continue Reading »